Quinta-Feira, 09 de Maio de 2024

DATA: 29/08/2023 | FONTE: ge.globo.com Enner Valencia decide, Inter volta a vencer o Bolívar e vai às semis da Libertadores Colorado conta com equatoriano decisivo nas quartas com três gols em dois jogos. Rival sai de Fluminense e Olímpia

Faltam apenas três jogos para o tão sonhado tri da América! O Inter venceu o Bolívar por 2 a 0 na noite desta terça-feira, no Beira-Rio, com direito a dois gols de Enner Valencia, que já havia decidido a vitória na altitude. O Colorado se garantiu nas semifinais da Conmebol Libertadores e mantém o sonho do título em 2023. Agora, espera por Fluminense ou Olimpia na semi, na qual atinge após oito anos. Os mais de 49 mil torcedores explodiram em festa com a defesa de pênalti de Rochet nos minutos finais.

Mauricio, Enner Valencia e Alan Patrick comemoram gol do Inter

Mauricio, Enner Valencia e Alan Patrick comemoram gol do Inter (Foto: Ricardo Duarte/Inter)

Agenda
O próximo jogo do Inter será no sábado, às 16h, na Serrinha, pelo Brasileirão. As semifinais da Libertadores estão marcadas para as semanas dos dias 25 de setembro e 2 de outubro. O adversário sai do duelo entre Fluminense e Olimpia, que jogam na quinta - o Flu ganhou o primeiro jogo por 2 a 0.

Ennergizados!
Um Beira-Rio lotado aplaudiu de pé uma atuação de gala de Enner Valencia. O equatoriano fez os dois gols colorados na vitória sobre o Bolívar e foi o grande nome da classificação às semifinais, já que também foi o autor do gol da vitória em La Paz. O primeiro gol saiu logo aos 10 minutos de partida e deu toda a tranquilidade do mundo. Wanderson fez boa jogada pela esquerda e cruzou para o chute de primeira do camisa 13. Na etapa final, o centroavante recebeu em profundidade, tirou Ferreyra para dançar e acertou um chute com força.
Enner Valencia Internacional x BolivarEnner Valencia Internacional x Bolivar (Foto: SILVIO AVILA / AFP)
Primeiro tempo
O Inter resolveu muito rapidamente a parada no Beira-Rio. Esperava-se que o Inter confirmasse a qualidade no nível do mar. Com 10 minutos, Wanderson saiu em velocidade, ganhou da marcação e cruzou para o meio da área. Enner bateu forte, de primeira, e abriu o placar. O Inter manteve o domínio, mas também viu o Bolívar não abdicar de jogar em Porto Alegre. Mauricio e Alan Patrick tiveram oportunidades, mas desperdiçaram as chances de ampliar. A etapa inicial chegou a ser paralisada no fim por conta de gás de pimenta usado pela polícia fora do estádio que chegou aos atletas.
Segundo tempo
Na volta dos vestiários, o panorama do jogo se manteve. O Inter rapidamente construiu mais um gol e liquidou a partida a partir daí. Após trama pela esquerda, Valencia recebeu lançamento em velocidade. Dentro da área, pela esquerda, dançou na frente de Ferreyra, limpou a marcação e soltou um chute potente para ampliar. Coudet tirou os pendurados Aránguiz e Mercado assim que pode. A torcida sofreu por instantes quando o VAR chamou e o árbitro Esteban Ostojich anotou pênalti de Nico Hernández. Só que havia Rochet. E o goleiro uruguaio se comprometeu a manter a noite perfeita.
Paralisação por confusão
O jogo ficou sete minutos parado no final da primeira etapa. Mas a confusão ocorreu fora do Beira-Rio. No entanto, a polícia precisou utilizar gás de pimenta para dispersar torcedores do lado de fora, e os jogadores acabaram por sentir os efeitos no gramado do estádio colorado. Quando o incômodo diminuiu, o árbrito retomou a partida.
Inter x Bolívar paralisado por efeitos de gás de pimenta no campo
Inter x Bolívar paralisado por efeitos de gás de pimenta no campo (Foto: Tomás Hammes)

08/05/2024 CBF adia partidas de times gaúchos feminino e masculino até 27 de maio
07/05/2024 Thiago Silva retorna ao Fluminense, após quase 16 anos na Europa
07/05/2024 Equipe de Basquete Sub-17 de Naviraí conquista título de campeão da 6ª Copa Tacuru
06/05/2024 Santos goleia Guarani em ritmo de treino e mantém liderança da Série B