Quarta-Feira, 08 de Maio de 2024

DATA: 17/05/2023 | FONTE: ge.globo.com São Paulo vence o Sport e abre vantagem nas oitavas de final da Copa do Brasil Tricolor venceu por 2 a 0 e agora pode perder por até um gol de diferença no jogo da volta, dia 1 de junho, no Morumbi, que se classifica para as quartas

Uma vitória com o dedo do técnico Dorival Júnior. Com gols de Luciano e Marcos Paulo, acionados aos 21 minutos do segundo tempo, o São Paulo pôs fim a uma invencibilidade de um ano e três meses do Sport na Ilha do Retiro (e 100% de aproveitamento na temporada) com uma viitória por 2 a 0. Com o resultado, o Tricolor larga com boa vantagem no confronto válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil.

O cenário para o jogo de volta

O São Paulo tem uma vantagem confortável para a partida de volta, no dia 1 de junho, no Morumbi (onde nunca perdeu do Sport), podendo ser derrotado por até um gol de vantagem. Já o Leão só avança para as quartas de final da Copa do Brasil com um resultado histórico, com um triunfo inédito por três gols de diferença. Vitória pernambucana por dois gols força a decisão por pênaltis.

Próximos jogos

Porém, antes da partida de volta da Copa do Brasil, as duas equipes têm compromissos já no próximo final de semana pelo Campeonato Brasileiro. No sábado, pela 7ª rodada da Série A, o São Paulo recebe o Vasco, às 18h30, no Morumbi (veja a classificação aqui). O Sport, também no sábado, recebe o Botafogo-SP, às 16h, na Ilha do Retiro, pela 7ª rodada da Série B (veja a classificação aqui).

Invencibilidade quebrada e tabu mantido

A vitória são paulina implodiu uma invencibilidade de um ano e três meses do Sport na Ilha do Retiro. Antes dessa partida, o último revés do Rubro-negro em seu estádio havia sido para o Botafogo-PB, em fevereiro do ano passado, pela Copa do Nordeste. Além disso, o Leão tinha 100% de aproveitamento na Ilha em 17 jogos na atual temporada. De quebra, o São Paulo também manteve uma escrita. Não perde para o Sport no estádio desde 2001. Os últimos dois triunfos pernambucanos no confronto, em 2014 e 2015 pelo Brasileirão, foram na Arena de Pernambuco.

Premiação

Quem avançar para as quartas de final entre São Paulo e Sport irá receber uma premiação de R$ 4,3 milhões. Vale lembrar que os dois clubes entraram na competição já na terceira fase e acumulam até o momento R$ 5,4 milhões em cotas.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi bastante movimentado, com as duas equipes atuando com propostas ofensivas. O São Paulo com mais posse de bola e tendo no volante Rodrigo Nestor e no meia Michel Araújo seus principais nomes. O Sport por sua vez, mesmo atacando menos, teve as as oportunidades mais claras de abrir o placar. Foi preciso o goleiro Rafael aparecer para fazer, pelo menos, duas grandes defesas. Em cabeçada de Fabinho e em chute colocado de Vagner Love, após bela jogada individual do atacante.

Segundo tempo

Os dois times voltaram sem mudanças para o segundo tempo e o cenário, com isso não se alterou, com o São Paulo trocando passes e o Sport tentando chegar nos contra-ataques. Mas aos 15 minutos, os donos da casa levaram o primeiro duro golpe com a expulsão do volante Fabinho. Com vantagem númerica em campo, apareceu o dedo do técnico Dorival Júnior. Aos 21, o treinador fez uma mudança tripla no São Paulo e dois dos jogadores que entraram marcaram os gols da vitória. Com menos de quatro minutos em campo, Luciano recebeu bom passe dentro da área e tocou na saída do goleiro Renan. Com um jogador a menos e em desvantagem, o Sport sentiu. Dominando a partida, com direito a gritos de "olé" da sua torcida, o São Paulo poderia ter ampliado aos 41, quando Sabino salvou em cima da linha um chute de Marcos Paulo. Mas o atacante não ficaria sem marcar. Dois minutos depois, completou cruzamento de Calleri e na pequena área só teve o trabalho de empurrar para as redes. Vitória justa do Tricolor.

Você dá as notas do São Paulo

Atuações do São Paulo: estrela de Dorival brilha, e Luciano e Marcos Paulo decidem; dê suas notas para os jogadores do São Paulo. Clique AQUI

Você dá as notas do Sport

Atuações do Sport: Fabinho é expulso e ataque passa em branco; dê suas notas aos jogadores do Sport. Clique AQUI.

Dorival é aplaudido pelas duas torcidas

A noite também foi do técnico Dorival Júnior, que foi decisivo para o resultado da partida ao colocar em campo no segundo tempo os atacantes Luciano e Marcos Paulo, autores dos gols da vitória do São Paulo. Com isso, foi bastante aplaudido no final da partida pela torcida tricolor. Porém, antes do jogo, o treinador também teve o reconhecimento da torcida do Sport, que o aplaudiu na entrada em campo (saiba mais aqui). Dorival foi campeão pernambucano pelo time pernambucano em 2006.

08/05/2024 CBF adia partidas de times gaúchos feminino e masculino até 27 de maio
07/05/2024 Thiago Silva retorna ao Fluminense, após quase 16 anos na Europa
07/05/2024 Equipe de Basquete Sub-17 de Naviraí conquista título de campeão da 6ª Copa Tacuru
06/05/2024 Santos goleia Guarani em ritmo de treino e mantém liderança da Série B