Quarta-Feira, 08 de Maio de 2024

DATA: 23/02/2023 | FONTE: Esportes.R7 Santos vence o Ceilândia por 1 a 0 e avança na Copa do Brasil Adversário do Peixe na segunda fase vai sair do confronto entre Iguatu-CE e América-RN, que se enfrentam no dia 2 de março
Lance do jogo entre Ceilândia e Santos pela Copa do Brasil - REPRODUÇÃO / TWITTER @SANTOSFC

Santos não teve a facilidade que a torcida esperava, mas coseguiu a classificação à segunda fase da Copa do Brasil na noite desta quinta-feira (23) ao vencer o Ceilândia-DF, por 1 a 0, no Estádio Serejão, em Taguatinga, no Distrito Federal.

A vaga rende uma premiação de R$ 1,7 milhão ao Peixe, que espera o confronto entre Iguatu-CE e América-RN, no dia 2 de março, para saber quem será seu adversário na próxima fase.

O primeiro tempo foi bastante movimentado em Taguatinga, tanto que o 0 a 0 no placar não refletiu o que aconteceu. O Santos começou melhor e criou vários lances. No melhor deles, Marcos Leonardo acertou a trave em cobrança de falta depois de Henrique desviar com as pontas dos dedos.

Após suportar a pressão, o Ceilândia equilibrou as ações e teve três boas oportunidades de abrir o placar. Em uma delas, João Paulo mostrou muito reflexo ao defender, com os pés, a finalização de Gabriel. Ainda antes do intervalo, Marcos Leonardo levou perigo em dois chutes.

A expectativa de um segundo tempo ainda mais movimentado não se concretizou. O Santos caiu muito de produção depois do intervalo, enquanto o Ceilândia seguia jogando por uma bola. Até que, aos 28 minutos, Joaquim aproveitou escanteio cobrado por Lucas Lima e, de cabeça, colocou o Peixe na frente.

O gol desanimou o Ceilândia, que precisava da virada para conseguir a classificação. Conforme o tempo foi passando, o Santos administrou a posse da bola até o apito final do árbitro.

Agora, o Santos volta suas atenções para o Campeonato Paulista. No domingo (26), encara o Corinthians, às 16h (de Brasília), na Vila Belmiro, pela 11ª rodada. O duelo vai ter transmissão da Record TV.

FICHA TÉCNICA
Ceilândia-DF 0 x 1 Santos
Local: Estádio Serejão, em Taguatinga (DF)
Data e horário: quinta-feira (23), às 20h (de Brasília)
Árbitro: Ramon Abatti Abel (SC - Fifa)
Auxiliares: Kleber Lucio Gil (SC) e Thiaggo Americano Labes (SC)

Gols: Joaquim, aos 28'/2T (Santos)

CEILÂNDIA-DF - Henrique Marchesan; Julio Oliveira, Euller, João Afonso e China; Andrey (Werick), Geovane e Dogão (Filipe Cirne); Milla (Wisley), João de Deus (Maycon) e Gabriel (Clemente). Técnico: Adelson de Almeida.

SANTOS - João Paulo; João Lucas, Maicon, Joaquim e Felipe Jonatan (Lucas Pires); Dodi (Vinícius Balieiro), Rodrigo Fernández e Lucas Lima (Lucas Barbosa); Ângelo (Lucas Braga), Marcos Leonardo e Mendoza (Ivonei). Técnico: Odair Hellmann.

08/05/2024 CBF adia partidas de times gaúchos feminino e masculino até 27 de maio
07/05/2024 Thiago Silva retorna ao Fluminense, após quase 16 anos na Europa
07/05/2024 Equipe de Basquete Sub-17 de Naviraí conquista título de campeão da 6ª Copa Tacuru
06/05/2024 Santos goleia Guarani em ritmo de treino e mantém liderança da Série B