Quinta-Feira, 09 de Maio de 2024

DATA: 18/11/2022 | FONTE: Globo Esporte Palmeiras vence o Grêmio de virada e é campeão do Brasileirão sub-17 Jefinho abre o placar para o Grêmio, mas Vareta e Luis Guilherme marcam para a vitória do Verdão

De virada, o Palmeiras vence o Grêmio por 2 a 1 e conquista o título do Campeonato Brasileiro sub-17, na noite desta quinta-feira(17), na Arena, em Porto Alegre. Depois de um primeiro tempo zerado, o Tricolor saiu na frente com um golaço de fora da área de Jefinho, aos 10 minutos do segundo tempo. Seis minutos depois, Gabriel Vareta deixou tudo igual. Aos 33, o principal destaque da partida, Luis Guilherme, bateu colocado e marcou um lindo gol para virar o placar e fazer o gol do título. Com essa conquista, o Palmeiras atinge a Tríplice Coroa, pois neste ano venceu o Campeonato Paulista e a Copa do Brasil sub-17.

Primeiro tempo

Na final do Brasileirão sub-17, o Palmeiras, mesmo fora de casa, começou criando as melhores oportunidades. Com Luis Guilherme e Estêvão, o Verdão incomodou os laterais do Grêmio e foram os responsáveis por levar perigo para Cássio. Mas depois dos primeiro minutos, o time da casa se encontrou na partida e com Kauan Kelvin e Jefinho, o Tricolor criou as oportunidades, principalmente com chutes de fora da área. Com as marcações bem encaixadas, a partir dos 30 minutos ambas equipes encontraram dificuldades para furar a defesa adversária e ninguém balançou a rede na primeira etapa.

Segundo tempo

Na etapa final, o Grêmio voltou melhor do intervalo, tanto que aos 10 minutos Jefinho soltou uma bomba de fora da área para marcar um golaço. Seis minutos depois, Gabriel Vareta deixou tudo igual de cabeça. Aos 33, o principal jogador da final, Luis Guilherme, conduziu a bola pelo meio e bateu colocado para fazer um belo gol e virar a partida. Depois disso, o Tricolor não se encontrou na partida e não conseguiu chegar ao empate e o Verdão conquistou o título inédito do Brasileirão na categoria sub-17.

09/05/2024 Brasil sai na frente para sediar mundial feminino de futebol
08/05/2024 CBF adia partidas de times gaúchos feminino e masculino até 27 de maio
07/05/2024 Thiago Silva retorna ao Fluminense, após quase 16 anos na Europa
07/05/2024 Equipe de Basquete Sub-17 de Naviraí conquista título de campeão da 6ª Copa Tacuru