Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024

DATA: 22/07/2024 | FONTE: ge.globo.com Santos domina o Coritiba, goleia na Vila e aumenta vantagem na liderança Peixe abre a rodada com vitória; Coxa aumenta sequência negativa na Série B
Time do Santos antes do jogo contra o Coritiba (Foto: Abner Dourado/AGIF)

O Santos dominou e goleou o Coritiba por 4 a 0 na noite desta segunda-feira, na Vila Belmiro, em jogo válido pela abertura da 17ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com gols de Giuliano e Guilherme logo no início da primeira etapa, e de Furch e Pedrinho na segunda etapa, o Peixe conseguiu mais um resultado positivo em casa e abriu vantagem na primeira colocação. O Coxa aumentou para seis jogos a sequência sem vencer no torneio.

Como fica?

O Santos abriu a rodada aumentando vantagem na liderança, agora com 32 pontos - o vice-líder é o Vila Nova, com 28 pontos. O Coritiba está na 13ª colocação, com 20 pontos. Clique aqui para ver a tabela completa da Série B do Brasileirão.

Primeiro tempo

Não demorou muito para o Santos abrir ótima vantagem no confronto. Logo aos três minutos, Otero acertou a trave em bela cobrança de falta, mas Giuliano aproveitou o rebote para abrir o placar. O segundo gol alvinegro saiu logo depois, aos oito - Guilherme fez jogada pela esquerda, bateu cruzado e contou com desvio na marcação para fazer 2 a 0. Giuliano teve mais uma oportunidade, em jogada pelo alto, mas a cabeçada do santista parou no travessão. O Coritiba começou a levar perigo ao gol do Santos a partir dos 30 minutos e deu trabalho para Gabriel Brazão em duas tentativas de Robson, mas o goleiro do Peixe levou a melhor.

Santos x Coritiba comemoração gol Giuliano

• Santos x Coritiba comemoração gol Giuliano (Foto: Reinaldo Campos/AGIF)

Segundo tempo

O Coritiba voltou do intervalo tentando dar mais trabalho para o Santos, tanto que quase marcou com Robson aos três minutos - Gabriel Brazão fez boa defesa. O Peixe não demorou para recuperar o controle e marcou com Serginho, mas o lance foi anulado por impedimento. Não fez falta porque Furch marcou de pênalti, depois de o VAR recomendar revisão de pênalti cometido por Pedro Morisco em Guilherme. No fim da partida, o Peixe transformou a vitória em goleada com Pedrinho, que aproveitou cobrança de falta de Otero e completou de cabeça.