Sábado, 07 de Setembro de 2024

DATA: 15/07/2024 | FONTE: ge.globo.com Santos tem atuação segura na Vila, vence Ituano e recupera a liderança da Série B Com dois gols em menos de vinte minutos, Peixe vence mais uma, chega aos 28 pontos e reassume a ponta; Ituano se afunda na zona do rebaixamento
Santos antes do duelo com o Ituano (Foto: Reinaldo Campos/AGIF)

O Santos está de volta ao topo da Série B do Brasileirão. Na noite desta segunda-feira, o Peixe não tomou conhecimento do Ituano e venceu com propriedade por 2 a 0 com gols de Diego Pituca e Guilherme, ambos ainda no primeiro tempo. Com o resultado, o  time da Vila Belmiro chega aos 28 pontos, ultrapassa o Vila Nova e é o líder isolado da Segundona. Já o Galo de Itu segue com 11 pontos com a segunda pior campanha da competição.

Primeiro tempo alvinegro

Só deu Santos na Vila Belmiro. Jogando em casa, o Peixe não tomou conhecimento do Ituano e, com menos de 20 minutos, já vencia por 2 a 0 com gols de Pituca batendo da entrada da área e Guilherme, aproveitando rebote do próprio pênalti perdido. Vice-lanterna da Série B, o Ituano demonstrou diversas fragilidades e, nas raríssimas chances que teve de ir ao ataque, não conseguiu levar perigo. O Galo de Itu terminou a etapa inicial sem ter feito sequer uma finalização ao gol defendido por Gabriel Brazão. Já o Santos claramente baixou o ritmo depois de abrir a vantagem, porém criou o suficiente para ter feito mais gols no primeiro tempo.

Santos x Ituano, Série B

Santos x Ituano, Série B (Foto: Miguel Schincariol/Ituano FC)

Equilíbrio no segundo tempo

No segundo tempo, o Ituano voltou com outra postura e conseguiu equilibrar a partida levando perigo com Bruno Xavier e, depois, com Bruno Alves. Com a vantagem no placar, o Santos administrou o resultado e diminuiu a intensidade. Mesmo assim, chegou ao gol com Aderlan, Pedrinho e Willian Bigode. Em falta na entrada da área, o venezuelano Otero chegou a carimbar a trave, mas não o suficiente para ampliar o resultado.

Santos x Ituano, Zé Eduardo e Gil, Série B

Santos x Ituano, Zé Eduardo e Gil, Série B (Foto: Miguel Schincariol/Ituano FC)

Aderlan preocupa

Um dos destaques do Santos na partida, o lateral Aderlan precisou ser substituído no segundo tempo depois de se machucar em uma disputa de bola. O jogador caiu com as pernas abertas e, imediatamente, pediu substituição tendo saído de maca. O problema parece ter sido tão sério que o jogador sequer conseguiu deixar o carrinho da maca sem o auxílio dos funcionários do Peixe.

Aderlan sai de maca em Santos x Ituano

Aderlan sai de maca em Santos x Ituano (Foto: Reinaldo Campos/AGIF)

Próximos jogos
Na sequência da Série B, o Santos viaja a Goiânia para enfrentar o Vila Nova na quinta-feira, a partir das 20h (horário de Brasília). Já o Ituano vai ao Nordeste visitar o CRB, no Rei Pelé. O jogo será no sábado, a partir das 17h.
+ Clique aqui e veja como está a tabela da Série B

Público e renda

Público: 12.839 - Renda: R$ 571.587,50

06/09/2024 Alana Maldonado é ouro na categoria até 70 quilos do judô J2
05/09/2024 Bola de Ouro 2024: veja as listas de finalistas da premiação
03/09/2024 Segunda Divisão começa neste fim de semana com 5 equipes
03/09/2024 Yeltsin bate recorde mundial e conquista a medalha de ouro nos 1,5 mil metros