Quinta-Feira, 25 de Abril de 2024

DATA: 27/07/2018 | FONTE: campograndenews Giaffone supera Roberval e Cirino no primeiro treino em Campo Grande
Os ares campo-grandense fizeram bem a Giaffone, que terminou primeiro treino na liderança - Crédito: Duda Bairros/Copa Truck

Felipe Giaffone voltou com tudo ao cockpit de seu Volkswagen e liderou o primeiro treino livre da Copa Truck no Autódromo Internacional de Campo Grande. Como os caminhões foram os primeiros a ir à pista nesta sexta-feira (a Mercedes-Benz Challenge acabou treinando em seguida), os pilotos encontraram uma pista bastante suja e “crua”.

Por conta disso, todos os pilotos tiveram cautela na sessão e buscaram, neste primeiro momento, priorizar a checagem dos equipamentos e não exageraram muito do equipamento – uma vez que a sessão seguinte, marcada para às 15h40, terá uma pista bem mais limpa e emborrachada.

A sessão teve três interrupções: Duda Bana teve problemas de embreagem, Giuliano Losacco no câmbio e Fábio Fogaça também ficou parado no fim da reta dos boxes.

“Estamos vendo se o problema necessita da troca completa do câmbio ou não. Vamos tentar consertar até o segundo treino”, conta Losacco, piloto da Iveco.

DISPUTA ACIRRADA

Em sua segunda temporada (a primeira como campeonato brasileiro), a Copa Truck vem se destacando pelo equilíbrio entre pilotos e marcas: nas seis corridas disputadas até o momento, quatro marcas e pilotos diferentes se alternaram na primeira posição.

Até o momento são duas vitórias para a Mercedes-Benz, com Wellington Cirino), duas para a Scania (com Roberval Andrade), uma para a Volkswagen (com Felipe Giaffone) e uma para a Iveco (com Giuliano Losacco). E o mais legal de tudo isso: o piloto que mais somou pontos neste ano, André Marques, ainda não venceu neste ano, porém vem de uma regularidade impressionante com 91 pontos somados nas Copas Sul e Sudeste.

“Na classificação geral eu sou o líder, mas temos que contar a cada Copa. Estou em uma posição privilegiada, já que estou garantido na Grande Final. Mas, eu quero chegar lá com uma boa vantagem para os demais!”, disse André Marques.

O equilíbrio não para por aí: mais da metade do grid já foi ao pódio em algum momento neste ano. São 12 o número de competidores que levou um troféu para casa em um grid com média de 18 caminhões. Os mais recentes a debutar no pódio foram Luciano Burti (que substituiu Giaffone, na etapa de Interlagos) e Fábio Fogaça.

Levando em conta o retrospecto de Campo Grande, Felipe Giaffone tem a possibilidade de engordar seus números: no ano passado ele venceu as duas provas largando da pole position.

“Estou em uma fase que, se tiver que mostrar alguma coisa no campeonato, preciso começar a mostrar agora em Campo Grande. Estou animado pelo desempenho do ano passado, mas sabemos como é corrida, nada é garantido”.

Além da Copa Truck, o fim de semana nas pistas também contará com o Mercedes-Benz Challenge, que consiste de quatro campeonatos dentro de uma única corrida.